向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【2.6】2018年教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.李老师每次组织班级活动时,先和班干部商量,然后成立班级事务委员会,其他班级成员积极参与配合,选班干部和班级事务委员会采取干部轮换制度、定期评议制度,由此推算李老师和学生之间的关系倾向于( )师生关系。

A.专制型 B.民主型 C.放任型 D.友好型

2.“青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水”“弟子不必不如师,是不必贤于弟子”,体现的师生关系是( )。

A.民主平等 B.尊师爱生 C.教学相长 D.心理相容

3.教师在建立班集体、维持班级纪律、组织班级活动、协调人际关系等活动中扮演着( )。

A.研究者 B.示范者 C.朋友 D.管理者

4.教师胜任教学工作的基础性要求是( )。

A.学科专业素养 B.教育专业素养 C.人格特征 D.心理特征

5.青年教师小王每次课后都认真回顾整个教学过程,把成败之处记录下来,教学水平不断提高。这体现了小王老师注重( )。

A.教学反馈 B.教学反思 C.教学创新 D.情境创设

6.教师对于自己影响学生学习活动和学习结果的能力的一种主观判断称为( )。

A.教师控制点 B.教学反思 C.教学效能感 D.教学操作能力

7.在学生学业好或坏的归因中,有的教师倾向于把原因归于外部因素(如环境、学生的能力)有的教师倾向于归为内部因素(如自身因素),这些倾向是( )。

A.教师控制点 B.教师教学技能 C.教师教学能力 D.教师教学管理

8.教师职业的最大特点在于职业角色的( )

A.多样化 B.示范者 C.研究者 D.学习者

9.建立教师威信的基本条件是( )

A.培养自身良好的道德品质 B.培养良好的认知能力和性格特征 C.给学生留下好印象 D.做学生的朋友与知己

10.教师威信有两种类型,一种是权利威信,一种是( )。

A.学习威信 B.情感威信 C.信服威信 D.教学威信

参考答案及解析

1.【答案】B。向美教育解析:民主型的师生关系是以开放、平等、互助为其主要心态和行为特征的。教师热爱、关心、尊重和信任学生,既利用权威,又 用自己的学识、才能和品德去教育学生。学生理解和尊重教师,师生之间交往较多,互相支持配合,关系融洽、密切。题干中的李老师“组织班级活动时,先和班干 部商量,然后成立班级事务委员会,其他班级成员积极参与配合,选班干部和班级事务委员会采取干部轮换制度、定期评议制度”,是在与同学平等开放的相处,属 于民主型的师生关系。故选B。

2.【答案】C。向美教育解析:教学相长的意思是教师的教可以促进学生的学,学生的学也可以促进教师的教,与题目中的语句意思相近,故选择C。

3.【答案】D。向美教育解析:教师教师在建立班集体、维持班级纪律、组织班级活动、协调人际关系等活动中扮演着管理者的角色。

4.【答案】B。向美教育解析:教师胜任教学的基础是教育专业素养。

5.【答案】B。向美教育解析:教学反思是指教师对教育教学实践的再认识、再思考,并以此来总结经验教训,进一步提高教育教学水平。小王每次课后都进行反思,提高教学水平,体现的是教学反思。

6.【答案】C。向美教育解析:教师的教学效能感,是指教师对自己影响学生学习行为和学习成绩能力的主观判断。

7.【答案】A。向美教育解析:教师控制点是指教师将学生的好的或坏的学业表现看作外部(学生本人、学校等)或内部(自己)的原因的倾向。

8.【答案】A。向美教育解析:教师职业的最大特点在于职业角色的多样化。

9.【答案】A。向美教育解析:培养自身良好的道德品质是建立教师威信的基本条件。

10.【答案】C。向美教育解析:教师威信有两种类型,一种是权利威信,一种是信服威信。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?