向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【2.5】2018年教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.孔子说:“其身正,不令则行。其身不正,虽令不从。”这反映教师劳动的( )。

A.主体性 B.创造性 C.间接性 D.示范性

2.师生关系在人格上是一种( )。

A.平等关系 B.上下关系 C.道德关系 D.教育关系

3.教师不得对学生进行谩骂、体罚、变相体罚和其他侮辱学生的行为,这是由学生的( )决定的。

A.人身自由权 B.隐私权 C.人格尊严权 D.受教育权

4.一学生因发型不符合学校要求而被教师拒之门外,教师的这一做法侵犯了学生的( )。

A.受教育权 B.名誉权 C.隐私权 D.人身自由权

5.教师的劳动具有复杂性、创造性、长期性和( )特点。

A.模仿性 B.示范性 C.免费性 D.强制性

6.孔夫子所说的“其身正,不令而行。其身不正,虽令不止”从教师的角度来说可以理解为( )。

A.走路身体一定要端正

B.自己做好了,不要教育学生,学生自然会学好

C.对学生下命令一定要正确

D.教师自己以身作则,一言一行都会对学生产生巨大影响

7.( )是促进学生身心健康发展促进教育教学活动顺利进行的基本保证。

A.良好的师生关系 B.良好的硬件设施

C.良好的课堂纪律 D.良好的学习环境

8.教师在教学过程中要扮演多种角色,学生希望得到教师在学习、生活、人生等多方面的指导,希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享欢乐与幸福这体现了教师的( )角色。

A.管理者 B.示范者 C.朋友 D.传递者

9.张同学是某中学初三学生,由于平时亚博线上娱乐开户丨官网首页成绩差被学校“劝退”,不能报名参加当年的中考,该学校的行为侵犯了张同学的( )。

A.发展权 B.受教育权 C.知情权 D.名誉权

10.某教师对学校管理提出改进意见,被校长打击报复校长所侵犯的教师权利是( )。

A.学术研究权 B.教育教学权 C.指导评价权 D.民主管理权

参考答案及解析

1.【答案】D。向美教育解析:题干考查的是教师劳动的特点中的示范性。

2.【答案】A。向美教育解析:师生关系在人格上是平等关系,在内容上是授受关系,在道德上是相互促进的关系。

3.【答案】C。向美教育解析:此题考查的是学生的权利,谩骂、体罚等都是侵犯了学生的人格尊严权。

4.【答案】A。向美教育解析:受教育权是学生的基本权利,老师把学生拒之门外,侵犯了学生的受教育权。

5.【答案】B。向美教育解析:此题考察的是教师劳动的特点。

6.【答案】D。向美教育解析:教师时时刻刻都要为人师表,教师劳动具有示范性。

7.【答案】A。向美教育解析:良好的师生关系是促进学生身心健康发展促进教育教学活动顺利进行的基本保证。

8.【答案】C。向美教育解析:教师角色具有多样性。分享痛苦与忧伤,分享欢乐与幸福,属于朋友角色。

9.【答案】B。向美教育解析:《中华人民共和国义务教育法》规定学生必须接受九年义务教育,初三的孩子属于义务教育的年限内,必须接受义务教育。学校明知张同学为初三同学,却被“劝退”,而且不能参加当年的中考考核,侵犯了学生的受教育权和学习权。

10.【答案】D。向美教育解析:教师具有民主管理权,可以对学校的管理建言献策。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?