向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【2.2】2018年教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.教师职业是一种( )职业。

A.公益职业 B.技术职业 C.专门职业 D.特殊职业

2.学校教育中最重要的人际关系是( )。

A.同学关系 B.亲子关系 C.同事关系 D.师生关系

3.王老师收到一封学生的来信,信中这样写道:王老师,我今天很高兴,因为你终于给我回答问题的机会。这可是我上初中获得的第一次机会啊!虽然这是 你不经意的一次提问,但我心里有说不出的喜悦,就在这一次,老师,你终于注意到“我”的存在,我有了发表意见的机会......我想真诚地对你说一句: “王老师,喊响每一个同学的名字吧!”案例所揭示的传统课堂教学的弊端是什么?( )

A.良好的师生互动 B.积极的师生交往

C.重认知轻情感 D.师生共同发展

4.新课程提倡师生新关系,新课程中最具有现代师生关系的模式是( )。

A.合作模式 B.平等模式 C.管理模式 D.授受模式

5.下列不属于教师专业能力的是( )。

A.教学设计的能力 B.人际关系能力 C.教育研究能力 D.创新能力

6.在学校教育中,教师最主要、最基本的职责是( )。

A.培养能力 B.传授知识 C.依法执教 D.教书育人

7.1966年联合国教科文组织和国际劳工组织首次以官方文件形式对教师专业化作出了明确说明的文件是( )。

A.《关于教师地位的建议》 B.《教师专业化规程》

C.《关于教师职能的说明》 D.《今日之教师》

8.( )是指教师依法行使的权力和享受的利益。

A.教师的权利 B.教师的权力 C.教师的权益 D.教师的义务

9.教育学生就必须了解学生的年龄特征,这是对教师( )方面提出的要求。

A.马列主义修养 B.教育科学知识 C.文化科学知识 D.专业知识

10.教师劳动的( )几乎表现在教育活动的各个方面。

A.创造性 B.连续性 C.示范性 D.灵活性

参考答案及解析

1.【答案】C。向美教育解析:教师职业是一种专门职业,教师是专业人员。

2.【答案】D。向美教育解析:学校教育中最重要的人际关系是师生关系。

3.【答案】C。向美教育解析:题干反映的是传统教师忽略了对学生的情感关怀,只注重知识传授。

4.【答案】A。向美教育解析:现代师生关系是一种教师主导、学生主体,教学相长的合作模式。

5.【答案】B。向美教育解析:教师专业能力不包括人际关系能力。

6.【答案】D。向美教育解析:教师的首要职责是教书育人。

7.【答案】A。向美教育解析:此题考查的是教师的地位出自哪个文件。

8.【答案】A。向美教育解析:本题考查了教师权利的定义。

9.【答案】B。向美教育解析:了解学生的年龄特征属于心理学方面的知识,所以是教育科学知识。

10.【答案】C。向美教育解析:教师需要为人师表,示范性体现在方方面面。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?