向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【2.1】2018年教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.“鸡不吃米强按头,到头来它也是不吃的”这句话反映了怎样的学生观?( )

A.学生的差异性 B.学生的独特性

C.学生是自身学习的主体 D.学生发展的整体性

2.中小学教师参加在职培训,不应以( )为主。

A.业余 B.自学 C.短期 D.长期

3.新教师王老师在上入职后的第一节课时,尽管在教学内容和时间上做了很充分的准备,但是由于紧张,她的教学过程显得匆忙,语速快,也没有关注到学生。最后还没有按时下课。你认为王老师今后在教师能力素养方面应首先提高( )。

A.组织教育教学能力 B.语言表达能力

C.组织管理能力 D.自我调控能力

4.一年之计莫如树谷,十年之计,莫如树木,终身之计,莫如树人。说明教育劳动具有( )。

A.全面性和综合性 B.创造性

C.示范性 D.长期性

5.我国古代《礼记》中“师者也,教之以事而喻,诸德者也”,是说教师的根本任务是( )。

A.教书育人 B.树立榜样 C.遵纪守法 D.爱岗敬业

6.“学为人师,行为世范”体现了教师工作的( )。

A.复杂性、创造性 B.连续性、广延性

C.长期性、间接性 D.主体性、示范性

7.教师的知识结构不包括( )。

A.普通文化知识 B.学科专业知识

C.教育专业知识 D.学习方法知识

8.“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮”,这句话说明教师劳动特点是( )

A.广延性 B.示范性 C.长期性 D.创造性

9.教师职业的最大特点在于职业角色的( )?

A.多样化 B.专业化 C.单一化 D.崇高化

10.下列名人与其关于教师的说法,对应不正确的是( )。

A.17世纪捷克教育家夸美纽斯说:教师是太阳底下最光荣的职业

B.韩愈的《师说》中提到:古之学者必有师

C.前苏联教育家加里宁说:教师是人类灵魂的工程师

D.前苏联教育家苏霍姆林斯基说:教师职业是历史上最伟大的职业

参考答案及解析

1.【答案】C。向美教育解析:强迫吃米是不成功的,反映了必须学生自己想学才行,教师强迫也没有,也就是学生是自身学习的主体。

2.【答案】D。向美教育解析:中小学老师本身有教学任务安排,长期培训会影响学校的教学工作。

3.【答案】A。向美教育解析:教师能力素养包括语言表达能力、教育教学能力、组织管理能力、自我调控和自我反思能力。教育教学能力包括教师要善于组织课堂教学,以保证教学过程的顺利进行和教学任务的完成;材料中王老师,最应该提高的是教育教学能力。因此,本题答案为A。

4.【答案】D。向美教育解析:题干考查的是教师劳动的特点。反映的是教师劳动具有长期性。

5.【答案】A。向美教育解析:一名教师所教给学生的,不仅仅是专业上的知识,更要有优良的品德。

6.【答案】D。向美教育解析:为人师表,行为世范反映的是教师劳动的主体性和示范性。

7.【答案】D。向美教育解析:此题考查的是教师的知识结构。教师的知识结构包括:本体性知识、条件性知识、实践性知识和文化知识。

8.【答案】A。向美教育解析:广延性是指空间的广延性。教师没有严格界定的劳动场所,课堂内外?学校内外都可能成为教师劳动的空间,这个特点是由影响学生发展因素的多样性决定的。学生的成长不仅受学校的影响,还受社会和家庭的影响。

9.【答案】A。向美教育解析:教师职业的最大特点在于职业角色的多样化。

10.【答案】D。向美教育解析:教师职业是历史上最伟大的职业,这句话是俄国教育家乌申斯基所说。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?