向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【1.30】2018年教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.学生最主要的权利是( )。

A.人身自由权 B.人格尊严权 C.受教育权 D.隐私权

2.学生所享有的受教育权主要包括受完法定教育年限权、学习权和( )。

A.名誉权和荣誉权 B.公正评价权

C.隐私权 D.人格尊严权

3.热爱学生是教师应具有的( )。

A.政治素养 B.职业道德素养

C.知识素养 D.能力素养

4.在教育过程中,教师对突发性事件(例如化学实验事故)作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的( )特点。

A.复杂性 B.示范性 C.创造性 D.长期性

5.关于师生关系的理论中,“儿童中心论”的代表人物是( )。

A.赫尔巴特 B.裴斯泰洛齐 C.杜威 D.夸美纽斯

6.师生关系主要取决于( )。

A.学生 B.学校 C.学生家长 D.教师

7.奥运比赛中得了金牌,奖励可以一直追溯到运动员的启蒙教练,这说明教师的劳动具有( )。

A.未来性 B.广延性 C.滞后性 D.系统性

8.一位教育工作者的真正威信,来自于他的( )。

A.权威 B.威信 C.权利 D.人格力量

9.有位中学教师外出开会,班级管理完全交给学生自己,纪律居然井然有序。这一教师的领导最可能属于( )。

A.仁慈专断型 B.民主型 C.强硬专断型 D.放任型

10.俗话说:“嫩枝易弯又易直”说明中小学生的心灵有较大的( )。

A.模仿性 B.反复性 C.可塑性 D.形象性

参考答案及解析

1.【答案】C。向美教育解析:学生有受教育权、人身自由权、财产权三大权利。其中作为学生,最主要的权利是受教育权。

2.【答案】B。向美教育解析:学生的受教育权包括,受完法定年限权、学习权和公正评价权。

3.【答案】B。向美教育解析:热爱学生是属于教师职业道德的要求。

4.【答案】C。向美教育解析:教师劳动的创造性有三点表现,因材施教、教学方法的不断更新、教育机智。

5.【答案】C。向美教育解析:杜威提出了新三中心,儿童中心、活动中心、经研中心。

6.【答案】D。向美教育解析:师生关系主要取决于教师,因为教师在教育活动中处于主导地位。

7.【答案】C。向美教育解析:题干反映了教育影响的滞后性,或者说教师劳动的长期性。

8.【答案】D。向美教育解析:教育工作者的真正威信来源于人格力量。

9.【答案】B。向美教育解析:题干的现象反应的是民主型教师领导风格下学生的表现。

10.【答案】C。向美教育解析:此题考察学生的特点。学生的心理具有可塑性,易受环境影响。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?