向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【2.1】2018年教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.世界四大文明古国中,发明楔形文字的是( )。

A.古中国 B.古埃及 C.古希腊 D.古巴比伦

2.以下哪一诗句描写了弦月的景象?( )

A.游遍琼楼霜欲晓,却将玉镜挂青天 B.剑花寒不落,弓月晓逾明

C.大漠沙如雪,燕山月似钩 D.玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌

3.能够形成酸雨的污染物是( )。

A.CO2 B.氟里昂 C.SO2 D.CO

4.世界上第一个修建铁路的国家是( )。

A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

5.我们会用“韦编三绝”来形容一个人读书勤奋。其中的“韦”指的是( )。

A.皮绳 B.吕不韦 C.芦苇 D.韦应物

6.课程的表现形式是( )。

A.课程计划—课程标准—教材 B.课程总目标—领域目标—学科目标

C.课程目标—课程评价—课程实施 D.知识—经验—活动

7.新课程积极倡导的学生观是( )。

①学生是发展的人 ②学生是独特的人

③学生是单纯抽象的学习者 ④学生是具有独立意义的人

A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

8.打破传统学科课程的知识领域,结合两门以上学科领域构成一门学科的课程是( )。

A.学科课程 B.活动课程 C.结构课程 D.综合课程

9.制定课程计划的首要问题是( )。

A.课程设置 B.学科顺序 C.课时分配 D.学年编制

10.目的游离评价模式主张( )。

A.评价的重点是课程计划预期的结果 B.更多地考虑课程满足计划需要的程度

C.应着重关注课程计划满足目标的程度 D.评价的重点放在课程计划实际的结果上

参考答案及解析

1.【答案】D。向美教育解析:古中国和古埃及发明的是象形文字;古希腊不是四大文明古国;古巴比伦发明了楔形文字。

2.【答案】B。向美教育解析:初月如钩,故称银钩、玉钩;弦月如弓,故称玉弓、弓月;满月如轮如盘如镜,故称金轮、玉轮、银盘、玉盘、金镜、玉镜。因此,A、D两项描写的均为满月,C项描写的是初月,B项弓月即为弦月。

3.【答案】C。向美教育解析:二氧化硫能和水反应生成亚硫酸,当雨水的pH<5.6时就形成酸雨,故正确。

4.【答案】B。向美教育解析:1825年9月27日,世界上第一条现代意义的铁路在英国的斯托克顿和达灵顿之间开通。

5.【答案】A。向美教育解析:韦:熟牛皮;韦编:用熟牛皮绳把竹简编联起来;三:概数,表示多次;绝:断。孔子为读《周易》而多次翻断了编联竹简的牛皮带子。比喻读书勤奋。

6.【答案】A。向美教育解析:课程表现形式有课程计划、教学大纲、教材。教学大纲也叫课程标准。

7.【答案】D。向美教育解析:新课程改革倡导的学生观有:学生是发展的人、学生是独特的人、学生是具有独立意义的人。

8.【答案】D。向美教育解析:综合课程强调学科之间的关联性,此题是综合课程的概念。

9.【答案】A。向美教育解析:课程计划是根据一定的教育目的和培养目标,由教育行政部门制订的有关学校教育和教学工作的指导性文件。它是课程设置的整体规划,对学校的教学、生产劳动、课外活动等做出全面安排。其中,制订课程计划的首要问题是课程设置。

10.【答案】D。向美教育解析:目的游离评价模式主张评价应关注非预期的结果、评价的重点放在课程计划实际的结果上、更多地考虑课程计划满足实际需要的程度。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?