向美教育教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页网

【1.31】2018年教师资格亚博线上娱乐开户丨官网首页每日一练

  扫描即可关注向美教育教师资讯网、教师招聘官方微博:


【每日一练】

1.( )船队完成人类历史上的第一次环球航行,证明了地球是圆的。

A.达?伽马 B.哥伦布 C.麦哲伦 D.迪亚士

2.在2006年8月24日国际天文学联合会大会上,被视为太阳系的“矮行星”,不再被视为大行星的是( )。

A.海王星 B.冥王星 C.天王星 D.白矮星

3.迄今为止,世界上年代最久、唯一留存、仍在一直使用的以无坝引水为特征的宏大水利工程是( )。

A.郑国渠 B.京杭大运河 C.都江堰 D.葛洲坝

4.下列儿童文学作品中不属于英国的是( )。

A.《格列弗游记》 B.《绿野仙踪》

C.《爱丽丝漫游奇境记》 D.《水孩子》

5.( )是我国着名的长篇神魔章回小说,是古典文学中最辉煌的神话作品。

A.《山海经》 B.《世说新语》 C.《搜神记》 D.《西游记》

6.下列成语中,与班超第二次出使西域重新打通路上丝绸之路,并一直延伸到欧洲相关的是( )。

A.鞠躬尽瘁 B.投笔从戎 C.鸿雁传书 D.一鸣惊人

7.苗族的传统乐器是( )。

A.笙 B.笛 C.箫 D.芦笙

8.在电影《英雄》中为了表现出电影的古老韵味,曾在电影中成功使用了古琴这种乐器。古琴属于哪一种乐器?( )

A.拉弦乐器 B.吹管乐器 C.弹拨乐器 D.打击乐器

9.德国着名儿童文学《格林童话》集合了大量的童话集,下列童话故事出自《格林童话》的是( )。

A.《农夫和蛇》 B.《龟兔赛跑》 C.《白雪公主》 D.《海的女儿》

10.王羲之是一位有“书圣”之誉的大书法家,其书法作品( )被称为天下第一行书。

A.《伯远帖》 B.《快雪时睛帖》 C.《兰亭序》 D.《中秋帖》

参考答案及解析

1.【答案】C。向美教育解析:1519-1522年,葡萄牙人麦哲伦在西班牙王室的支持下,率领船队完成了穿越大西洋、太平洋、印度洋,再返回欧洲的环球航行。这是人类历史上的第一次环球航行,这次航行证实了地圆学说。因此本题选C。

2.【答案】B。向美教育解析:在2006年8月24日国际天文学联合会大会上,以绝对多数通过决议5A一行星的定义,以237票对157票通过决议6A一冥王星级天体的定义,冥王星从此被视为太阳系的“矮行星”,不再被视为大行星。

3.【答案】C。向美教育解析:郑国渠为战国末期秦国开凿,目前尚存遗址;京杭大运河始建于隋朝,目前只有部分航道可以通航使用:都江堰始于战国时 期蜀郡太守李冰父子修建,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用:葛洲坝为1971年开建的长江三峡末端河段的防洪发电水利工程。

4.【答案】B。向美教育解析:《绿野仙踪》是美国作者莱曼?弗兰克?鲍姆的作品。

5.【答案】D。向美教育解析:吴承恩的《西游记》是我国着名的长篇神魔章回小说,是古典文学中最辉煌的神话作品,标志着浪漫主义文学的新高峰。

6.【答案】B。向美教育解析:投笔从戎出自《后汉书?班超传》:东汉时的班超扔掉手中的笔决心去边疆从军打仗;建立功业。鞠躬尽瘁——诸葛亮,鸿雁传书——苏武,一鸣惊人——楚庄王。

7.【答案】D。向美教育解析:芦笙为西南地区苗、瑶、侗等民族的簧管乐器。

8.【答案】C。向美教育解析:古琴属于弹拨乐器。

9.【答案】C。向美教育解析:《格林童话》是包括《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《布来梅镇的音乐家》等200多个童话的童话集。作者是格林兄弟。

10.【答案】C。向美教育解析:《兰亭序》被誉为“天下第一行书”;颜真卿的《祭侄文稿》被誉为“天下第二行书”;苏轼的《寒食帖》被誉为“天下第三行书”。

?

更多内容请关注:向美教育教师招聘亚博线上娱乐开户丨官网首页信息网
分享到: 更多
相关文章
最近更新
?